wmj.ru
Опубликовано 01 мая 2008, 02:42

Багет с омлетом

Багет с омлетом
Багет с омлетом

Багет с омлетом

  • яйца - 6 шт.

  • лук репчатый - 1 луковица

  • фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)

  • кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)

  • грудинка сырокопченая - 200 г

  • сливки жирностью 20 % - 200 мл

  • пармезан - 50 г

  • масло сливочное - 1 ст.л.

  • масло растительное - 2 ч.л.

  • соль

  • перец черный молотый

  • багет - 1 большой

  • готовый острый соус - 4 ст.л.

Что делать:

  • Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.
  • Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
  • Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.
  • Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru