26 ноября 2009 03:00

Чесночные гренки с тапенадом

Рецепт гренок с чесноком и анчоусами
  • 1 багет
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло

Для тапенада:

  • 150 г черных маслин без косточек
  • 4 филе консервированных анчоусов
  • 1/2 банки консервированного тунца для салата
  • 1/3 стакана рубленого базилика
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона

Как приготовить «Чесночные гренки с тапенадом»:

  • Багет разрезать на ломтики, натереть чесноком и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Для тапенада: смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере до состояния пюре.
  • К тапенаду можно подать как гренки, так и нарезанные овощи: сладкий перец, стебли сельдерея, морковь.

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям