wmj.ru
Опубликовано 02 апреля 2010, 04:00

Фаршированная капуста

Рецепт салат из савойской, краснокачанной или белокачанной капусты с имбирем, горчицей и йогуртом.
Фаршированная капуста

Что нужно (на 6-8 порций):

  • 1 кочан крупной савойской или неплотной белокочанной капусты

  • 4 морковки средней величины, очищенные и натертые

  • 1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

  • 1/2 ст. ложки очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря

  • 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или укропа

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана пахты или йогурта

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока

  • 2 ст. ложки топленого или растительного масла

  • 1 ч. ложка семян черной горчицы

Как приготовить фаршированную капусту:

  • Удалить с капусты большие побитые листья и подрезать основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Удалить сверху треть капусты и затем вырезать середину вдоль краев по кругу, оставив для бортика 2,5 см.
  • Мелко нашинковать вырезанную середину капусты в количестве, равном подготовленной моркови.
  • Сложить в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешать.
  • В другой емкости соединить пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влить лимонный сок и сбивать до консистенции крема. Заправить на морковно-капустный салат получившимся сливочным соусом.
  • Поставить на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить, пока они не начнут трещать и не станут сизыми.
  • Вылить приправу на салат и хорошо перемешать.
  • Переложить салат в капустную чашу и подавать сразу же или предварительно охладив.
  • Фаршированная капуста готова.

Приятного аппетита!