03:00, 10 января 2010

Фаршированные шампиньоны

Рецепт шампиньонов с кремом из колбасы, сливочного сыра и белого вина.
Фаршированные шампиньоны
  • 720 г шампиньонов

  • 150 г колбасы с пряным острым вкусом

  • 1/2 средней по размеру головки лука, тонко нашинкованной

  • 4 мелко рубленых зубчика чеснока

  • 240 г сливочного сыра

  • 1 яичный желток

  • 3/4 стакана тертого пармезана

  • 1/3 стакана сухого белого вина

  • Соль, черный перец

  • Сливочное масло для пассеровки

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  • Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть.
  • На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать ее содержимому остыть.
  • В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Подойдет любой сливочный сыр, но лучше всего взять пармезан.
  • Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком.
  • Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не более 20–25 минут до получения золотистой корочки. Подавать шампиньоны остывшими до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят