wmj.ru
Опубликовано 08 августа 2007, 01:11

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

 

  • 4 небольшие головки камамбера
  • 300 г брусники
  • 1 красная луковица
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/5 красного перца чили (не очень острого)
  • по щепотке соли и корицы

 

Что делать:

  • Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.
  • Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.
  • Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.
  • Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru