Франузский ореховый салат
Рецепт салата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.
Что нужно (на 4 порции):
8 стаканов измельченного китайского салата
4 стакана руколы
1/4 стакана шпината
Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок
3-4 средних помидора на веточке
1 маленький авокадо, порезанный на кусочки
1/2 стакана лепестков миндаля
1 отварное яйцо, мелкопорубленное
1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра
1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука
Как приготовить французский ореховый салат:
- В большой миске немножко помять китайский салат, руколу и шпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжаренной на гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпать миндальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
- Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового масла или соком лимона.
- Французский ореховый салат готов.
Приятного аппетита!