Грибная закуска на тостах
Рецепт закуски из грибов, горчицы, сметаны и двух видов лука.
2 луковицы-шалот
1 стебель лука-порея (белая часть)
2 зубчика чеснока
100 г шампиньонов
100 г грибов шиитаке
2 ч. ложки зернистой горчицы
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки мелко порубленного тархуна
1 багет
Как приготовить грибную закуску на тостах:
- Мелко нарезанные лук-шалот, лук-порей и чеснок обжарить на разогретом масле.
- Увеличить огонь, добавить к луку измельченные грибы, готовить 10 минут. Влить сметану, горчицу и посолить. Через 2 минуты посыпать тархуном.
- Багет нарезать ломтиками по диагонали, выложить на каждый ломтик грибную массу, запечь под грилем или в ростере.
- Грибная закуска на тостах готова.
Приятного аппетита!