wmj.ru
Опубликовано 12 мая 2012, 04:00

Грибной салат с латуком

Салат с латуком и шампиньонами
Грибной салат с латуком
  • 100 г шампиньонов
  • пучок салата-латука
  • 200 г стручковой фасоли
  • 20 помидоров черри
  • 3 морковки
  • пучок зелени
  • 50 г кресса водяного
  • 1 лимон
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Этот оригинальный салат из овощей и шампиньонов несомненно произведет впечатление на ваших гостей!

Что делать:

  1. Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли.
  2. Порезать морковь кубиками, грибы – ломтиками, помидоры черри – на половинки.
  3. Приготовить соус «винегрет», смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.

Калорийность: 210 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru