wmj.ru
Опубликовано 22 августа 2007, 04:10

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем
Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

  • 12 шариков моццареллы бакончини

  • 12 помидоров черри банч

  • пучок зеленого базилика

  • 0,5 стакана оливкового масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. белого винного уксуса

  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)

Что делать:

  • На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.
  • Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.
  • Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин.
  • На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru