Картофельный салат по-немецки
Рецепт картофельного салата с яйцами, ветчиной и чесноком.
1 кг картофеля
4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных ломтиками
4 тонко нарезанных зеленых лука
5 корнишонов, нарезанных ломтиками
50 г мелко нарезанный ветчины
100 г майонеза
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки рубленных листьев свежей петрушки
Как приготовить картофельный салат по-немецки:
- Отварить картофель до готовности в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (около 10-12 мин). Слить воду и дать остыть в течение 5 мин. Нарезать поперек на тонкие ломтики. Полностью остудить.
- Выложить картофель, яйца, лук, корнишоны и ветчину в большую миску. Смешать майонез, чеснок, лимонный сок и петрушку в чаше. Приправить солью и перцем. Заправить смесью салат и тщательно перемешать.