02:36, 22 апреля 2008

Картофельный салат "зайчик"

Картофельный салат "зайчик"
Картофельный салат

Картофельный салат

  • каперсы - 50 г

  • картофель вареный - 2 шт.

  • горошек зеленый консервированный - 100 г

  • сельдерей черешковый - 2 стебля

  • огурчики маринованные - 2 шт.

  • окорок варено-копченый - 200 г

  • майонез - 4 ст.л.

  • яйца крутые - 4 шт.

  • фасоль - 1 стручок

  • петрушка - 2 веточки

  • перец душистый горошком

  • соль - по вкусу

  • перец - по вкусу

Что делать:

  • Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
  • Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
  • С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнёров
О чем говорят