wmj.ru
Опубликовано 07 апреля 2010, 04:00

Картофельный салат с корнишонами

Рецепт картофельного салата с корнишонами, каперсами и петрушкой.
Картофельный салат с корнишонами

Что нужно (на 4 порции):

  • 1 кг мелкого красного картофеля, разрезанного на половинки

  • 3 ст. ложки соли

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

  • 1 ст. ложка французской горчицы

  • 5 ст. ложек оливкового масла extra virgin

  • 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица

  • 5 корнишонов, нарезанных тонкими ломтиками

  • 2 ст. ложки каперсов

  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

  • 1/4 ч. ложки свежемолотого перца

Как приготовить картофельного салата с корнишонами:

  • Залить картофель водой в кастрюле среднего размера, добавить 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, 7-9 мин. Слить воду, оставив 1 ст. ложку жидкости. Слегка остудить картофель.
  • Венчиком смешать уксус, горчицу и 1 ст. ложку жидкости от варки картофеля в маленькой чаше.
  • Добавить оливковое масло, пока смесь не достигнет консистенции эмульсии. Выложить картофель в салатную миску, полить заправкой. Добавить лук, корнишоны, каперсы, петрушку, 1 ? ч.ложки соли и перец. При помощи лопатки перемешать салат аккуратно и тщательно.
  • Картофельный салат с корнишонами готов.

Приятного аппетита!