wmj.ru
Опубликовано 05 июля 2007, 02:18

Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

Колбаски из печенки, завернутые в лаваш
Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

  • 400 г телячьей печенки
  • горсть зелени кинзы
  • 2 яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. сушеного чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 больших листа тонкого лаваша
  • горсть рукколы

Для соуса:

  • 3 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. свежего тертого имбиря

  • 1 ст. л. соевого соуса

Что делать:

  • Тщательно измельчить кинзу. Печенку очистить, уложить вместе с кинзой в блендер и размолоть. Добавить яйца, манку, крахмал и чили. Размешивать на минимальной скорости до полной однородности. Если фарш получится слишком жидким, всыпать еще манки и перемешать.
  • Сформовать из фарша 4 колбаски, слегка сплющить их и обжарить на сковороде с растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны.
  • Все ингредиенты соуса сложить в чашу блендера и тщательно порубить, используя турборежим.
  • Листы лаваша разрезать пополам, уложить на каждый кусок немного рукколы, затем положить горячую колбаску. Свернуть в кулек, сверху налить соус и сразу же съесть.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru