02:30, 16 мая 2008

Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками
Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

  • кольраби - 2 средние головки

  • сыр фета - 100 г

  • груши твердые - 2 шт.

  • финики вяленые - 10 шт.

  • микс салатных листьев - горсть

  • сок 1 лимона

  • мед жидкий - 1 ч.л.

  • уксус фруктовый - 2 ст.л.

  • масло оливковое - 2 ст.л.

Что делать:

  • Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
  • Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
  • Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнёров
О чем говорят