Кольца из кальмаров
Рецепт "Кольца из кальмаров"
кальмары - 4 тушки
лосось - 100 г филе
корень петрушки - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ч. ложка
перец черный - 4—5 горошин
имбирь тертый - 1 щепотка
лимон соль салат
Как приготовить "Кольца из кальмаров":
- Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновую пластинку, промойте и обсушите. Срежьте щупальца.
- Филе лосося нарежьте кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешайте, добавьте соль, имбирь и зелень.
- Наполните полученной смесью тушки кальмаров, края скрепите деревянными шпажками.
- Уложите тушки в сотейник, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припускайте при слабом кипении 20–25 минут. Охладите в бульоне.
- Остывшие тушки кальмаров разрежьте поперек на 4 части и разложите на листьях салата. Оформите кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт "Кольца из кальмаров" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru