Креветки по-чешски
Креветки по-чешски
креветки очищенные замороженные - 1 кг
пиво - 2 стакана
томатный соус - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
базилик - 6 листиков
соль
Что делать:
- Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
- Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
- При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru