wmj.ru
Опубликовано 25 сентября 2010, 04:00

Маринованные лимоны

Рецепт маринованных лимонов с солью, перцем, анисом и лавром.
Маринованные лимоны
  • 6 лимонов, разрезанных на четвертинки, но не до конца

  • 250 г крупной морской соли

  • 8-10 горошин черного перца

  • 3-4 звездочки аниса 

  • 3 лавровых листа 

Как приготовить маринованные лимоны:

  • Натереть лимонные срезы солью, еще немного соли вложить внутрь лимонов.
  • Поместить плотно лимоны в стерилизованную банку, перекладывая специями и пересыпая солью, долить кипятка. Закрутить крышку.
  • Оставить на 4-6 недель, изредка переворачивая банку для равномерного распределения соли.
  • Маринованные лимоны готовы.

Приятного аппетита!