wmj.ru
Опубликовано 13 августа 2010, 04:00

Марокканский морковный салат

Рецепт салата из моркови, апельсинов, изюма и специй.
Марокканский морковный салат
  • 5 больших молодых морковок

  • 3/4 стакана желтого изюма

  • 1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных

  • 3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанных кусочками

  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла

  • 2 ст. ложки апельсинового сока

  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона

  • 1 ч. ложка меда

  • Листья свежей мяты

  • 1/2 ч. ложки измельченных семян зиры

  • 1 ч. ложка паприки 

  • Щепотка соли

  • 1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию)

Как приготовить марокканский морковный салат:

  • Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить.
  • Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу.
  • Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты.
  • Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать.
  • Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Подавать, сбрызнув апельсиновым соком.
  • Марокканский морковный салат готов.

Приятного аппетита!

День рождения