04:00, 12 августа 2007

Мхали из капусты

Мхали из капусты
Мхали из капусты

Мхали из капусты

  • 0,5 кг свежей капусты

  • 100 г очищенных грецких орехов

  • зерна 1 граната

  • 1 ст. л. мелко нарубленной зелени кинзы

  • 2 белые луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. пряной смеси "уцхо-сунели"

  • соль, острый красный перец

Что делать:

  • Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли.
  • Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком.
  • Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать.
  • Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнёров
О чем говорят