wmj.ru
Опубликовано 21 июля 2010, 03:30

Мятный песто

Рецепт соуса песто с мятой, лимонной цедрой, чесноком и орехами.
Мятный песто

_ Время приготовления: 10 минут_

Что нужно:

  • 3 стакана листьев свежей =мяты

  • 1/3 стакана арахиса или миндаля (обжарить)

  • 2 зубчика чеснока 

  • 1/2 ст. ложки соли

  • 1/2 ст. ложки цедры  лимона

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана оливкового масла (extra-virgin)

Как приготовить мятный песто:

  • Все ингредиенты, исключая воду и оливковое масло, выложить в кухонный процессор и измельчать, пока соус не станет однородным.
  • Добавить воду и масло и измельчать еще несколько минут.
  • Вылить соус в небольшую чашу или соусницу. Подавать с мясом или тостами.
  • Мятный песто готов.

Приятного аппетита!