Пасхальный салат по-английски
Рецепт салата с фенхелем, латуком, эстрагоном и дижонской горчицей.
1 большой клубень фенхеля
1 стакан зелени салата-латука
1/4 стакана зелени эстрагона
4 стебля зеленого лука
3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
7 ст. ложек оливкового масла
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
Как приготовить пасхальный салат по-английски:
- Фенхель очистить, разрезать пополам, измельчить. Добавить укроп, зелень салата-латука и эстрагона, крупно порванную руками, мелко нарезанный лук (и белую, и зеленую часть стеблей).
- Взбить вместе лимонный сок, горчицу, соль и перец в небольшой миске, постепенно добавляя оливковое масло.
- Заправить полученным соусом салат, хорошо перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!