Паштет из печени
Паштет из печени
-
печень говяжья - 530 г
-
масло сливочное - 60 г
-
шпик - 80 г
-
лук репчатый - 60 г
-
морковь - 50 г
-
бульон или молоко - 30 г
-
перец
Что делать:
- Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
- Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Сало шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании.
- Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
- Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
- Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
- При подаче паштет сформируйте в виде батона и оформите сеточкой из масла.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru