wmj.ru
Опубликовано 19 марта 2008, 01:06

Равиоли с сырной начинкой

Равиоли с сырной начинкой
Равиоли с сырной начинкой

Равиоли с сырной начинкой
Для теста:

  • мука - 150 г
  • 50 г манной крупы
  • яйца - 2 шт
  • соль
  • масло растительное

Для сырной начинки:

  • 400 г адыгейского сыра (малосоленого)

  • яйцо - 1 шт

  • 1 ст. л. зелени базилика

  • 1 ст. л. зелени петрушки

  • 75 г пармезана

  • соль

Что делать:

  • Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
  • Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
  • Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
  • Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru