wmj.ru
Опубликовано 01 июля 2009, 04:00

Рецепт блинчиков с сырной начинкой

Рецепт блинчиков с сыром и беконом
Рецепт блинчиков с сырной начинкой
  • мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст.

  • ложки - для начинки

  • молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки

  • яйцо - 4 шт.

  • масло топленое - 2 ст. ложки

  • соль

  • сыр твердый тертый - 250 г

  • бульон мясной - 250 г

  • бекон - 80 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • сливки густые - 3 ст. ложки

  • масло сливочное - 2 ст. ложки

  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки

  • перец белый молотый

Как приготовить "Блинчики с сырной начинкой":

  • Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  • Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть.
  • На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков с сырной начинкой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru