Загрузка ...
9 февраля 2010 01:33

Салат из кукурузы с мидиями

Рецепт салата с мидиями, кукурузой и маринованным перцем для «рыбного» дня.
Салат из кукурузы с мидиями
  • 250 г замороженной кукурузы в зернах
  • 150 г отварного длиннозерного риса
  • 150 г замороженного мяса мидий
  • 2 помидора
  • 2 стручка маринованного острого перца
  • 1 красная луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы с мидиями:

  • Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Маринованный перец нарезать колечками, удалив плодоножки и семена. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  • Зерна кукурузы разморозить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить мидии, сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  • Снять кукурузу и мидии с огня, добавить отварной рис, перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам, оформив кружочками помидоров, консервированным горошком, пером зеленого и кольцами репчатого лука, острым перцем.
  • По желанию можно добавить в салат пророщенные ростки сои.

Приятного аппетита!