wmj.ru
Опубликовано 30 апреля 2010, 02:15

Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

Рецепт простого салата для пикника из овощей-гриль, руколы и желтых томатов с Дижонской горчицей и медом.
Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов

Что нужно (на 6 порций):

  • 2 больших желтых болгарских перца

  • 1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками

  • 6 стаканов руколы

  • 3 желтых помидора, порезанных на 8 частей

  • 2 ст. ложки порубленного лука-шалота

  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса

  • 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)

  • 1 ст. ложка меда

  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Как приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов:

  • Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками.
  • Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой.
  • Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить.
  • Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно.
  • Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов.

Приятного аппетита!