wmj.ru
Опубликовано 04 сентября 2007, 04:21

Салат с апельсинами

Салат с апельсинами
Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

  • 3 крупные свеклы

  • 2 ст. л. гречишного меда

  • 2 ст. л. коньяка

  • 1 стакан апельсинового сока

  • 1 апельсин

  • горсть кедровых орешков

  • соль по вкусу

  • щепотка розового перца

Что делать:

  • Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин.
  • Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
  • Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину.
  • В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин.
  • У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать, посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru