Салат с бараниной и свеклой
Рецепт салата с бараниной, свеклой и рукколой.
/imgs/2024/05/13/18/6465533/570ea06058a71f822fcb98dbb27e0f9c4290bb12.jpg)
- 
2 измельченных зубчика чеснока 
- 
5 ст. ложек бальзамического уксуса 
- 
400 г филе баранины, нарезанное на 3-4 плоских куска 
- 
оливковое масло 
- 
80 г молодой рукколы 
- 
1 красный болгарский перец среднего размера, мелко нарезанный 
- 
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами 
- 
4 ст. ложки нарубленных листьев свежей петрушки 
- 
400 г консервированной молодой свеклы 
- 
60 г крошек сыра Фета 
Как приготовить салат с бараниной и свеклой:
- Смешать чеснок и 2 ст. ложки уксуса в неглубокой тарелке. Добавить баранину. Приправить солью и перцем. Перевернуть кусочки мяса. Накрыть и убрать в холодильник на 15 мин.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть баранину оливковым маслом. Готовить куски мяса по 3 мин на каждой стороне для средней прожарки или до желаемой степени готовности. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и сохранять мясо теплым.
- Смешать рукколу, болгарский перец, лук, петрушку, свеклу и 3 ст. ложки уксус в большой миске.
- Нарезать баранину ломтиками толщиной в 1 см. Выложить смесь овощей в порционные тарелки, сверху выложить кусочки мяса и крошки сыра Фета. Подавать.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: