Салат с говядиной и кинзой
Рецепт салата с говядиной, кинзой и пророщенными бобами.
2 ч. ложки французской горчицы
2 ч. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложки лимонного сока
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки рубленной свежей кинзы
200 г рукколы
75 г пророщенных бобов (например, ростков сои)
200 г соломки из капусты
1 тонко нарезанный зеленый лук
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
6 маринованных редисок, разрезанных на 4 части
12 маринованной зеленой фасоли, разрезанной вдоль напополам
150 г тушеного говяжьего филе, нарезанного кусочками или полосками
Как приготовить «Салат с говядиной и кинзой»:
- В большой миске с помощью венчика смешать горчицу, уксус, сок лимона, соль, перец, масло и кинзу.
- Добавить рукколу, ростки сои, капусту, зеленый лук, красный лук, редис и зеленую фасоль, тщательно перемешать.
- Распределить между 4 тарелками, сверху на каждую порцию выложить кусочки говядины.