Загрузка ...
21 февраля 2010 03:00

Салат с грибами шиитаке и ветчиной

Рецепт салата с грибами шиитаки, вешенками и перепелиными яйцами.
Салат с грибами шиитаке и ветчиной
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г вешенок
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Несколько ломтиков копченой ветчины
  • Салатные листья
  • 10 перепелиных яиц

Для соуса:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Базилик, укроп, петрушка, эстрагон

Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной:

  • Для приготовления соуса измельчить и перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить.
  • Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснуть холодной водой.
  • Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретой смеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийся грибной сок слить в соус.
  • Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками, заправить соусом.

Приятного аппетита!