Загрузка ...
9 апреля 2008 04:13

Салат с маринованными кумкватами

Салат с маринованными кумкватами
Салат с маринованными кумкватами

Салат с маринованными кумкватами

  • креветки - 16 крупных сырых
  • морские гребешки - 8
  • ананас - 1 маленький
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • фризе - 1 небольшой качан
  • красный перец - щепотка
  • соль
  • перец свежемолотый черный

для кумкватов

  • кумкваты - 15-18
  • белый винный уксус - 1 стакан
  • кардамон - 4 коробочки

Что делать:

  • Заранее замариновать кумкваты. Вымыть их щеткой, обсушить, уложить в плотно закрывающуюся жаропрочную емкость. В сотейнике довести до кипения уксус с кардамоном, залить кумкваты, закрыть и оставить на 48 ч. Для этого салата понадобятся 8–10 кумкватов. Порезать их тонкими дольками.
  • Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Фризе нарвать руками, разложить по тарелкам, добавить кусочки ананаса и кумкватов, перемешать.
  • Очищенные креветки и гребешки посолить, обжарить на сильном огне с 2 ст. л. сильно разогретого масла, по 1 мин. с каждой стороны. Выложить на салат. 3 ст. л. уксуса от кумкватов взбить с медом и 3 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем, посолить. Полученной заправкой полить салат. Подавать немедленно. Оставшиеся кумкваты использовать в течение 5 дней, а уксус – в течение 1 месяца.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнеров
О чем говорят