Рецепт салата из молодого картофеля и бекона со сметанным соусом. 700 г некрупного молодого картофеля 8-10 полосок бекона 150 г сметаны (можно заменить густой простоквашей) 2 ст. ложки оливкового масла 2 ч. ложки яблочного уксуса либо лимонного сока Пучок укропа Как приготовить салат с молодым картофелем под сметанным соусом: Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до хрусткого состояния. Обсушить на бумажном полотенце. Для соуса: к сметане добавить масло, лимонный сок или уксус, мелко порубленный укроп. Перемешать. Картофель нарезать, полоски бекона наломать руками, полить заправкой, украсить зеленью. Салат из молодого картофеля под сметанным соусом готов. Приятного аппетита!