wmj.ru
Опубликовано 16 апреля 2008, 02:00

Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

Салат с руколой, фенхелем и пармезаном
Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

Салат с руколой, фенхелем и пармезаном

  • фенхель - 1 клубень
  • рукола - 100 г
  • маслины черные без косточек - горсть
  • помидоры черри - 5 шт.
  • пармезан - 50 г

Для заправки:

  • уксус бальзамический - 1 ст.л.

  • масло оливковое - 3 ст.л.

  • горчица крупнозернистая - 0,5 ч.л.

  • мед - 1 ч.л.

  • соль

  • перец

Что делать:

  • Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.
  • В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
  • Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru