wmj.ru
Опубликовано 06 июня 2007, 04:46

Салат с рыбой и авокадо

Салат с рыбой и авокадо
Салат с рыбой и авокадо

Салат с рыбой и авокадо

  • 300 г филе морской рыбы

  • 1 авокадо

  • 0,5 лимона

  • 150 мл сливок жирностью 20%

  • 50 г тертого пармезана

  • 0,5 пучка петрушки

  • 0,5 пучка укропа

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

  • Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  • Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
  • Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня.

КСТАТИ

Рыбу и авокадо выложить в салатницу, полить соусом. Украсить веточками петрушки.