Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Салат с жареной грушей и овечьим сыром
груша спелая, но твердая - 1 крупная
смесь салатных листьев - 2 полные горсти
масло сливочное - 25 г
сыр овечий выдержанный - 200 г
масло растительное - 2 ст.л.
масло грецкого ореха - 1 ч.л.
сок лайма - половина лайма
соль - щепотка
перец черный свежемолотый
Что делать:
- Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон.
- Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем.
- Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Новости партнёров
О чем говорят