04:31, 15 апреля 2008

Салат с жареной грушей и овечьим сыром

Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Салат с жареной грушей и овечьим сыром

Салат с жареной грушей и овечьим сыром

  • груша спелая, но твердая - 1 крупная

  • смесь салатных листьев - 2 полные горсти

  • масло сливочное - 25 г

  • сыр овечий выдержанный - 200 г

  • масло растительное - 2 ст.л.

  • масло грецкого ореха - 1 ч.л.

  • сок лайма - половина лайма

  • соль - щепотка

  • перец черный свежемолотый

Что делать:

  • Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон.
  • Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши, жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и перцем.
  • Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

Новости партнёров
О чем говорят