Салат со свежим тунцом
Рецепт салата с тунцом и томатами черри.
Что нужно (на 4 порции):
50 г зернового хлеба (2 кусочка)
1/2 + 1/2 ч.л. оливкового масла
450 г филе тунца (толщиной около 2 см)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
75 мл итальянской заправки для салата
1/2 ч.л. сушеного эстрагона
400 г салат-микса
300 г томатов черри, порезанных напополам
1/2 красной луковицы, порезанной полукольцами
Как приготовить "Салат со свежим тунцом":
Сбрызнуть кусочки хлеба 1/2 ч.л. оливкового масла с обеих сторон, поджарить в тостере. Разрезать на кусочки в 1 см.
Приправить тунец солью и перцем, смазать 1/2 ч.л. оливкового масла. Разогреть сковороду на среднем огне, поджарить тунец по 2 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Остудить в течение 5 мин, разрезать на 2 см кубики.
Смешать итальянскую заправку и эстрагон в маленькой чаше. В большой миске смешать салат-микс, томаты и лук, заправить. Добавить тунец и кусочки хлеба, тщательно перемешать.