Шарики рыбные
Шарики рыбные
-
филе копченой рыбы - 500 г
-
картофель - 3 шт.
-
бекон - 100 г
-
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
-
яйцо - 1 шт.
-
панировочные сухари - 4 ст. ложки
-
растительное масло - 3 стакана
-
сливочное масло - 40 г
-
перец черный молотый
-
соль
Что делать:
- Филе рыбы мелко нарежьте.
- Картофель сварите в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите.
- Горячий картофель протрите через сито и заправьте растопленным сливочным маслом.
- Бекон мелко нарежьте, обжарьте до образования румяной корочки.
- Протертый картофель охладите, смешайте с нарезанной рыбой, беконом, зеленым луком, посолите, поперчите и перемешайте.
- Из приготовленной массы сформуйте шарики, смочите их в слегка взбитом яйце, запанируйте в сухарях.
- Шарики обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
- При подаче выложите шарики на блюдо. Отдельно подайте томатный соус. По желанию гарнируйте жаренными во фритюре овощами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru