04:00, 30 марта 2010

Теплый салат с баклажанами и травами

Рецепт салата с баклажанами, орегано, эстрагоном и петрушкой.
Теплый салат с баклажанами и травами
  • 8 небольших баклажанов

  • 1 ч. ложка морской соли

  • 2 ст. ложки винного уксуса

  • 3 ст. ложки рубленого орегано

  • 2 ст. ложки рубленого эстрагона

  • 2 ст. ложки петрушки

  • 1 ч. ложка измельченного перца чили

  • 5 ст. ложек оливкового масла

  • Свежемолотый черный перец

  • 200 г сыра Фета

Как приготовить теплый салат с баклажанами и травами:

  • Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами. Посолить, дать постоять 5 минут, после чего сполоснуть и обсушить салфеткой.
  • На оливковом масле обжарить баклажаны с двух сторон, посолить, поперчить.
  • В салатнике смешать все травы, перец чили и кубики феты.
  • Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус.
  • Перемешать заправку с салатом, подавать с поджаренным хлебом.
  • Теплый салат из баклажанов с травами готов!

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят