wmj.ru
Опубликовано 28 августа 2007, 04:26

Вафли из пармезана с томатным соусом

Вафли из пармезана с томатным соусом
Вафли из пармезана с томатным соусом

Вафли из пармезана с томатным соусом

  • 1 стакан тертого пармезана
  • черный свежемолотый перец
  • измельченная зелень по вкусу

Для томатного соуса:

  • 0,5 кг помидоров

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 лавровый лист

  • 1 ч. л. сахара

  • соль и черный перец по вкусу

  • 125 мл воды

  • 125 мл сливок жирностью 22%

Что делать:

  • Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
  • Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
  • Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.
  • Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru