wmj.ru
Опубликовано 02 ноября 2007, 03:08

Язык заливной

Язык заливной
Язык заливной

Язык заливной

  • язык - 760 г

  • морковь - 24 г

  • корень петрушки - 30 г

  • лук репчатый - 30 г

  • бульон мясной - 800 г

  • желатин - 32 г

  • соль

  • перец горошком

  • зелень (веточки)

  • перец свежий и огурец - для оформления

Что делать:

  • Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
  • Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
  • Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
  • В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
  • Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
  • Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
  • При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru