03:00, 31 января 2010

Запеканка с сыром и спаржей

Рецепт запеканки с сыром, спаржей и цедрой лимона.
Запеканка с сыром и спаржей

Что нужно (4 порции):

  • 300 г сыра рикотта

  • 100 г раскрошенного сыра фета

  • 2 ч. ложки тертой цедры лимона

  • 2 ч. ложки листьев лимонного тимьяна

  • 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками

  • 400 г спаржи

  • 2 пласта замороженного слоеного теста

  • 2 ст. ложки молока

  • 1 ст. ложка мелко нарубленных листьев свежего базилика

  • 1 ч. ложка французской горчицы

  • 1 1/2 ст. ложки лимонного сока

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • Молодая руккола и дольки лимона для украшения

Как приготовить запеканку с сыром и спаржей:

  • Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить 2 противня бумагой для выпечки.
  • Смешать риккоту, фету, цедру лимона, тимьян и лук в миске. Приправить перцем.
  • Отварить спаржу в кастрюле с кипящей водой в течение 3-5 мин или пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг.
  • Выложить тесто на приготовленные противни, намазать сырной смесью, оставляя по краям границу в 2 см. Сверху выложить спаржу. Загнуть края теста наверх и смазать их молоком. Выпекать 30 мин или пока тесто не поднимется и слегка поджарится.
  • В то же время выложить базилик, горчицу, лимонный сок и масло в банку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть и энергично потрясти, так, чтобы ингредиенты перемешались.
  • Разрезать каждую запеканку на 4 части, полить соусом из банки. Подавать с рукколой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Новости партнёров
О чем говорят