Жареная рыба с салатом
Жареная рыба с салатом

- 
картофель - 1 кг
 - 
мойва - 1,5 кг
 - 
сок 1/2 лимона
 - 
яйцо - 3
 - 
молоко - 75 г
 - 
мука пшеничная - 125 г
 - 
зелень петрушки - 1 пучок
 - 
масло растительное - 7 столовых ложек
 - 
помидоры - 250 г
 - 
лук-порей - 1 стебель
 - 
уксус 3%-й - 3 столовые ложки
 - 
сахар - щепотка
 - 
перец молотый
 - 
соль
 - 
каперсы - 1 столовая ложка
 
Что делать:
- Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите.
 - Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку.
 - Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны.
 - Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель —кружочками, перемешайте.
 - Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы.
 - Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: