wmj.ru
Опубликовано 29 мая 2006, 22:49

Армянский суп "воспнапур"

Рецепт рисового супа с чечевицей, изюмом и грецкими орехами.
Армянский суп "воспнапур"

vospnapur.jpg Скорость приготовления: 30 минут

(4 порции)
4 ст. л. красной чечевицы
4 ст. л. риса
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
6 горошин черного перца
2-3 веточки петрушки
1 пучок кинзы
соль по вкусу

Что делать:

  1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин.
  3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Калорийность: 289 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Армянский суп "воспнапур"

Скорость приготовления: 30 минут

(4 порции)
4 ст. л. красной чечевицы
4 ст. л. риса
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
0,5 стакана изюма
0,5 стакана очищенных грецких орехов
6 горошин черного перца
2-3 веточки петрушки
1 пучок кинзы
соль по вкусу

Что делать:

  1. Чечевицу и рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин. Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи. Готовить 5 мин.
  3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Положить в суп зелень и черный перец. Быстро, на сильном огне, довести до кипения и сразу же снять. Посолить по вкусу.

Калорийность: 289 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru