wmj.ru
Опубликовано 03 февраля 2008, 01:37

Белая окрошка

Рецепт окрошки из кефира
Белая окрошка

Белая окрошка

  • 2 средние картофелины

  • 1 л кефира или простокваши

  • 5 яиц, сваренных вкрутую

  • большой пучок зеленого лука

  • 200 г карбонада

  • 5 средних огурцов

  • большой пучок редиса (10–12 шт.)

  • 1 ст. л. соли

  • свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:

  • Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
  • Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru