Рецепт борща с ушками из говядины. бульон мясной со свеклой - 1,5 литра Для теста: мука пшеничная - 150 г яйцо - 1/2 шт. вода по консистенции теста соль по вкусу Для фарша: мякоть вареной говядины - 250 г лук - 1 головка сливочное масло - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. перец черный молотый , соль по вкусуЧто делать: Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см. Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики. Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки. Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой. При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru