wmj.ru
Опубликовано 02 февраля 2012, 15:40

Чорба из телятины

Рецепт густого супа из телятины с овощами.
Чорба из телятины
  • 200 г телятины
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • 2 корешка петрушки 
  • 50 г корня сельдерея 
  • 100 г соцветий цветной капусты
  • 50 г свежего зеленого горошка
  • Небольшой пучок петрушки 
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки муки
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • Жир для зажарки

Как приготовить чорбу из телятины:

  1. В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на жиру нашинкованный лук и кусочки мяса (примерно 1,5см*1,5 см).
  2. Добавить нарезанные овощи и натертые коренья, посолить, поперчить.
  3. В овощную зажарку всыпать муку, размешать без комочков.
  4. Влить бульон. Варить около 1 часа до густоты.
  5. Суп подавать со сметаной и зеленью.
  6. Чорба из телятины готова.

Приятного аппетита!