wmj.ru
Опубликовано 17 ноября 2007, 03:00

Гороховый суп с беконом

Рецепт горохового супа на мясном бульоне.
Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

  • горох сушеный лущеный - 100 г

  • бекон копченый с прослойками жира - 8 ломтиков

  • бульон говяжий или куриный - 1,5 л

  • морковь - 1 шт.

  • масло сливочное растительное - 2 столовые ложки

  • сушеные травы (смесь) - 1/2 чайной ложки

  • соль

  • перец

  • зелень петрушки для оформления

  • лук репчатый - 2 головки

Что делать:

  • Залей горох холодной водой и оставь замачиваться на ночь. Воду слей. Нарежь морковь кубиками, а лук кольцами.
  • Обжарь овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавь нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Вари на слабом огне 1 час. Протри через сито, затем доведи суп гороховый с беконом до кипения.
  • Разлей суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпь измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru