Грибной суп по-старомосковски
Рецепт грибного супа с овощами.
40–50 г сушеных или 350–450 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
1–2 небольших моркови
2–3 ст. ложки растительного масла
1/3 стакана перловой крупы
3–4 картофелины
1 помидор
Зелень, соль по вкусу
Как приготовить грибной суп по-старомосковски:
- Сушеные грибы замочить на 3–4 часа, промыть, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую крупу, посолить и поставить варить на средний огонь, постоянно помешивая.
- Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить всё вместе в растительном масле. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор.
- К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы, варить еще около 15 минут. Так же готовится и суп со свежими грибами. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!