wmj.ru
Опубликовано 20 марта 2006, 05:00

Капустняк запорожский (2)

Рецепт капустного супа со свининой.
Капустняк запорожский (2)

zaporozhskiy_kapustnjak_2.jpg Необходимые продукты:
свинина - 400 г
вода - 2 л
капуста квашеная - 600 г
картофель - 4 шт.
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень пастернака - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.ложки
сало свиное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый, соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Способ приготовления рецепта:
Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.
Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.
Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.
В бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут, добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец,коренья и варите суп до готовности.
Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Капустняк запорожский (2)