wmj.ru
Опубликовано 25 января 2012, 10:00

Китайский куриный суп

Рецепт куриного супа с соевым соусом, зеленью и имбирем.
Китайский куриный суп
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 измельченный корень свежего имбиря 
  • 2 ст. ложки легкого соевого соуса
  • 800 г куриной грудки, очищенной от кожи
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 л холодной воды
  • Зеленый лук, петрушка для украшения

Как приготовить китайский куриный суп:

  1. Порезать курицу на мелкие волокна, выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.
  2. Смешать куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, воду и лук в чаше.
  3. Вылить растительное масло на сковороду, добавить имбирь и обжаривать примерно 10 секунд.
  4. Опустить имбирь в суп, влить взбитое яйцо и варить еще несколько минут.
  5. Подавать суп, украсив зеленью петрушки.
  6. Китайский куриный суп готов.

Приятного аппетита!